【 💕 Be Kinder to Yourself 的點子 ã€‘

才踏入 2020 一個月,誰已經開始覺得累? 每天收發資訊、撲物資、洗手、清潔、消毒,還要擔心家人、工作或收入等等。最近看《New York Times》的專欄,提供了 8 個 Be Kinder to Yourself 的點子,提示大家,在艱難的世道中,要更愛自己,讓自己活得不太苦澀。

分享一下撮要,希望你覺得有用:

🙆🏻 為自己預留獨處時間

  • 獨處讓你的情緒有時間和空間冷靜下來,身和心也可叉叉電。

🛁 甚麼都不做

  • 偶爾放下水蛇春咁長的 to-do list,休息是為了走更遠的路。

🔗 建立「弱關係」

  • 親厚關係的相反。識多幾個泛泛之交,可能是吹過幾句水的瑜伽班同學、咖啡店職員、鄰居,不用投資大量感情和時間,維繫成本低。擴闊社群網絡,往往可以為你提供有用資訊和建議。

🎉 享受此刻的快樂

  • 有預備固然好,忙著杞人憂天,容易錯過此刻的快樂。與其不停擔憂事情有 100 個轉壞的可能,更應該活在當下。

🍦 容許自己享受 guilty pressure

  • 如果看一下沒營養的電視節目、吃幾口雪糕,可以讓你心情愉快一點,go for it,可罪之有?

👍🏻 學會接受讚賞,也多給自己讚賞

  • 接受讚賞不等如囂張傲慢,讚賞是給心靈的小獎牌,做得好就讚下自己,讓內心高興一下。

💫 把懊悔化作自我修為

  • 犯了錯、感到懊悔,不用強逼自己盡快忘卻,嘗試觀察思緒和身體感覺,覺知和接受當下的感受,不逃避不沉溺。汲取經驗對日後更有助益。

🧘🏻‍♀️ 正念生活

  • 這個我自己加的。正念不等如正能量,正念是吃飯的時候在感受食物、走路時在感受腳步,在急速的生活和熙攘的環境裡暫停下來,回到自身,體驗平靜。

圖片:Alberto Tercero / from New York Times

《New York Times》原文:
https://www.nytimes.com/2019/12/24/smarter-living/8-ways-to-be-kinder-to-yourself-in-2020.html

•••••
✨
GAIA Holistic Living 知活 正念活動推介:

🔸2 月 9 日花卉正念 滿月冥想,帶領人 Winnie 會跟大家分享如何以 Mindfulness 回應當下挑戰。

【 整全生活工作坊:花卉正念 滿月冥想 】
日期:2 月 9 日(日)
時間:2 pm – 3:30 pm
地點:北角渣華道 8 號威邦商業中心 1813 室
費用: $320,二人同行 $600
詳情:https://www.facebook.com/events/2472384053090698/

🔸報名 inbox GAIA 洽

•••••

mindfulness #正念 #selfcare #selfacceptance

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: