【 ✅ 非常時期的防疫衞生措施 要保持身體健康啊 】

/ 🙏🏻 非常時期的防疫衞生措施 要保持身體健康啊💪🏻

(Repost from GAIA Holistic Living 知活)

幾項在 studio 實施的衞生措施,好些平日已經在做,非常時期再溫馨提示一下。

🔸1. 網上預約取消時間改為開課前12小時

這段時期,我們會更新網上預約系統,上課前12小時可更改已預約之課堂,讓同學更彈性安排。若發現有呼吸道感染的症狀,如咳嗽或喉嚨痛🤧,務必留在家中休息,別等待發燒才決定取消上課。* 如有需要,歡迎把已預留之課堂轉讓,可 whatsapp 或 inbox 安排。

我們一向小班教學,每個位置我們都好珍惜,平日取消課堂有嚴格限制。非常時期,非常處理,小心為上。

病好了才上課,是責任,不是選擇(乖~)。

🔸2. 消毒濕紙巾抹墊 消毒精油噴灑 aerial hammock

我們一向注重環保,教室用的 cork mat 天然抗菌,平日都用清水和布抹淨,不鼓勵用即棄用品。為加強防衛,這段時間我們會供應消毒濕紙巾,供同學上課前後抹墊用。

空中瑜伽用的 hammock,老規矩,用完必須噴灑專用天然精油噴霧,消毒殺菌。

🔸3. 鼓勵自備瑜伽墊

私人物品始終較衞生,歡迎自備瑜伽墊,想輕便一點,可用你的私家旅行瑜伽墊或瑜伽毛巾鋪在 studio 的墊上使用,瑜伽墊使用前後可自行消毒,瑜伽毛巾可放洗衣機洗。

你google一下,很多地方有賣,GAIA 有少量現貨^。

🔸4. 注意個人衞生 進入教室前必須用消毒搓手液抹手

跟慣常一樣,消毒搓手液會放門外,進門前自己拿來用就可以了。

其他基本功:出入要戴口罩😷、勤洗手和任何時候避免用手接觸口鼻。

🔸5. 用過的紙巾必須自行丟到垃圾桶

相信同學只是一時遺忘… 我偶爾會在下課後發現地上有用過的紙巾,今朝才撿了一張… 不厭其煩要提提這點。

🔸6. 保持空氣流通

平日我上課都開窗,不開冷氣,暫時只試過一次有新同學強烈要求我 – 必須 – 開冷氣。除不得已的情況外,教室會以開窗取代冷氣,空氣流通對衞生和健康都比較好。

🟠 日常保健抗疫篇,下回分解

From KrisYoga by Kristy Tsang

•••

*【武漢肺炎】何栢良:澳門病例發病初期沒發燒 籲市民若咳嗽喉痛勿以為沒中招 (13:51)

https://m.mingpao.com/ins/港聞/article/20200122/s00001/1579667193900/

^ Flow Factory 防滑可機洗瑜伽毛巾

Flow Factory 專業瑜伽用品

JADE 1.6毫米可摺疊便攜瑜伽墊

JADE Mat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: